页面导航
查看课程
  • 课程名称: 保险实务
  • 课程负责人: 唐晓林
  • 所属机构: 金融管理与实务
  • 所属学科: 财政金融类

课程简介

    《保险实务》课程是财务金融学院金融投资专业群的专业必修课,会计专业群的选修课。本课程致力培养学生保险职业岗位的专业能力,使学生能够完成保险营销员、核保员、定损员、理赔员、客服员和公司经理助理等岗位工作任务。树立正确的保险服务理念,掌握保险工作流程,具备保险产品方案设计能力和客户服务管理能力、业务核保能力、事故理赔能力、售后服务能力、信息搜集与处理能力、沟通协调能力、自我学习能力和团队协作等综合职业能力。

    国学大师胡适先生谈起保险时曾学过:“保险的意义只是今天作明天的准备;生时作死时的准备;父母作儿女的准备;儿女幼时作长大时的准备,如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真豁达;父母预备儿女,这是真慈爱。”能做到这三步的人,才能算作现代人。”现代保险是市场经济条件下风险管理的基本手段,是经济社会的重要组成部分。但真正懂得保险含义和作用并且利用保险知识抵御风险、维护自身权益的社会大众比例不太高。调查显示,目前在中国只有 6%的消费者对投保的好处有恰当的了解,即使在已经购买了保险产品的消费者中,仍然有40%的人表示对保险产品和保险公司知之甚少。所以我们的专业学习者任重而道远。

  为了让同学们更便捷地学习保险知识、理解保险运行的基本规律、提高处理保险业务中问题的能力,我们利用现代化技术手段建设《保险实务》网络资源开放课程。本课程主要包括保险基础知识、保险产品介绍和保险经营业务环节三大模块,从保险基础知识和实务流程入手,带您认识保险;从保险产品着眼,带您走近保险;运用典型案例分析,带您体验保险;讲解保险运行原理和实例,让您信任保险。最终达到“学保险、懂保险、用保险”的目的。此外,本课程还设置了在线交流和服务平台,同学之间、师生之间可随时互动,相互倾听意见和建议。

       

负责人介绍

姓名:唐晓林职称:副教授 性别:
暂无简介
       

当前教学课程

序号 班级 主讲老师 学生数量 操作
1 保险实务班级 唐晓林 198 进入