页面导航
查看课程
  • 课程名称: 统计与调研
  • 课程负责人: Anglina
  • 所属机构: 会计
  • 所属学科:

课程简介

统计调查是根据调查的目的与要求,运用科学的调查方法,有计划、有组织地搜集数据信息资料的统计工作过程。统计工作过程分为:统计设计、统计调查、统计整理、统计分析等四个过程。毛主席说过,没有调查就没有发言权。调查研究的过程就是科学决策的过程,不能刻舟求剑、闭门造车、异想天开,调查研究必须下到田间地头、深入群众,要实事求是,准确、全面、深透地反映真实情况。

大数据时代,人们越来越多地依赖于互联网信息数据来解析最新动态。最早提出“大数据”时代到来的是全球知名咨询公司麦肯锡,麦肯锡称:“数据,已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。”2016年的云栖大会上,马云提出了包含了新零售、新科技、新金融、新制造、新能源的“五新”理论,指出现在的机器吃的是电,未来的机器吃的“数据”。

2014年3月5日,李克强总理在十二届全国人大二次会议上提出要设立新兴产业创业创新平台,首次将“大数据”进入政府工作报告,也表明“大数据”作为一种新兴产业,得到国家层面的大力支持。2015年11月,“十三五”规划建议提出:“实施国家大数据战略,推进数据资源开放共享”以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,站在时代最前沿,带领全国人民迈入大数据时代。

 

进入申报站点

负责人介绍

姓名:唐晓嗣职称: 性别:
暂无简介
       

当前教学课程

序号 班级 主讲老师 学生数量 操作