页面导航
查看课程
  • 课程名称: 国际贸易单证操作实训
  • 课程负责人: 陈春慧
  • 所属机构: 国际经济与贸易
  • 所属学科: 财经大类

课程简介

《国际贸易单证操作实训》是中韩贸易方向学生的必修课,也是立志从事外贸工作所必备的一门专业知识课程。本课程在专业人才培养中处于基础的、重要的地位,是专业人才培养的核心课程。

本课程通过各类外贸单证和国际贸易惯例和规则的学习和实训,培养学生审核信用证、缮制和审核单证的实际操作能力和职业素质。以学生为教学主体,以学习情境为教学载体,以行动导向、项目化进行教学,适应跟单员、单证员和外贸业务员等岗位的要求为培养目标,是一门实践性强、系统性强、技能要求高的课程。通过课程实训,培养学生团队合作和敬业精神,养成良好的职业素养,学生毕业后具备胜任外经贸一线工作岗位的能力,又具有可持续发展能力。

本课程是《国际贸易原理》、《国际贸易实务》的后续课程,是《国际贸易实务综合实训》前修课程,在整个专业培养目标中起着承前启后的核心作用。

进入申报站点

负责人介绍

姓名:陈春慧职称: 性别:
暂无简介
       

当前教学课程

序号 班级 主讲老师 学生数量 操作
1 12国商 陈春慧 32 进入
2 国际贸易单证操作实训学生学习网站 陈春慧 114 进入